Translate

среда, 11 июня 2014 г.

Улитка




УЛИТА, улитка, улиточка


 Улитки в парковой зоне недалеко от моего дома (Snails in the park near my home)

      Улитки съедобны (Snails are edible). Многие считают, что они вкусные (Many people believe that they are delicious). Их употребляли в пищу уже древние греки и римляне («Them ate before/already the ancient Greeks and Romans» = Ancient Greeks and Romans ate them before/already). Римляне откармливали улиток мукой, вином и ароматическими травами (тимьян и другие) в специальных садах (Romans fattened (=fed on) snails flour, wine and aromatic herbs (thyme, etc.) in special gardens). Так их мясо приобретало особенные аромат и вкус (So (=in such way) their meat had gained special aroma and taste). Улиток подавали даже к императорскому столу (They dished up snails even to the imperial table). В Италии, Испании и Франции улиток едят и сейчас (In Italy, Spain and France <they> eat snails now;  и сейчас = "and now" = until now).
     Афонские монахи тоже едят улиток (Athos monks also eat snails). Улитки — бескровные, поэтому они не считаются мясом (Snails - bloodless, so they are not considered as a meat). Видимо, он относятся к особому виду существ (Apparently, they are a special kind of creatures). Как грибы (Like mushrooms are). Грибы не животные, но и не растения (Mushrooms are not animals, but not plants; «...but and not plants» = ...but not plants at the same time).



       Улитки съедобны. Многие считают, что они вкусные. Их употребляли в пищу уже древние греки и римляне. Римляне откармливали улиток мукой, вином и ароматическими травами (тимьян и другие) в специальных садах. Так их мясо приобретало специальный аромат и вкус. Улиток подавали даже к императорскому столу. В Испании, Франции и Италии улиток едят и сейчас. 



                                    Монастырь "Метеоры" на Афоне


     Афонские монахи тоже едят улиток. Улитки — бескровные, поэтому они не считаются мясом. Видимо, они относятся к особому виду существ. Как грибы — они не животные, но и не растения.