Translate

пятница, 15 августа 2014 г.

Иностранный язык — это Ваше любимое занятие


Кто-то скажет (Someone might say): «Ого! Час нужно слушать ("Oh, yech! It's need to listen to for an hour), плюс ещё нужно читать и писать (plus it also needs to read and write). Где взять время? (Where/how can I get the time?)» Но, Вы же находите время (But, you do find the time), чтобы смотреть футбол? (to watch football?) Где Вы его берёте? (Where/how do you find it?) И главное, почему Вы находите время на футбол? (And most importantly, why do you find time for football?) Конечно же (Of course) потому, что Вам интересно (because you're interested <in it>). Вам нравится это (You like it). Так вот (So), вести переписку с другом (to correspond with a friend) — это не менее интересно (it is no less interesting). Вы можете говорить (You can talk) о том же футболе («about the same football» = the same, about the football), о странных особенностях его страны (about strange features of his country). Вы будете открывать для себя что-то новое (You will discover for you something new). Вы не будете заниматься зубрёжкой, Вы отправитесь в путешествие (You will not engage in cramming, you will go on a trip). Это не обучение из под палки (This is not training under the lash). Это не подготовка к страшному экзамену (This is not a preparation for the dreaded exam). Это не сидение в нудном классе (It's not a sitting in a boring/tedious classroom). Общаться с друзьями (To chat with friends) — это увлекательное занятие (it's an exciting activity). Делайте это на русском языке (Do it in Russian).

Кто-то скажет: «Ого! Час нужно слушать, плюс еще нужно читать и писать. Где взять время?» Но, Вы же находите время, чтобы смотреть футбол? Где Вы его берёте? И главное, почему Вы находите время на футбол? Конечно же потому, что Вам интересно. Вам нравится это. Так вот, вести переписку с другом — это не менее интересно. Вы можете говорить о том же футболе, о странных особенностях его страны. Вы будете открывать для себя что-то новое. Вы не будете заниматься зубрёжкой, Вы отправитесь в путешествие. Это не обучение из под палки. Это не подготовка к страшному экзамену. Это не сидение в нудном классе. Общаться с друзьями — это увлекательное занятие. Делайте это на русском языке.

Писать дневник на русском языке (To write a diary in Russian) — это тоже не менее интересно (this is also no less interesting). Беседовать с собой (To talk with oneself), узнавать себя (to recognize oneself). Учиться лучше понимать себя (To learn to understand better oneself), свои эмоции, свои желания (one's emotions, desires). Писать дневник (To write a diary) — это не менее интересно, чем рыбалка или вязание (this is no less interesting than fishing or knitting).
Та же история с чтением (The same story with reading = The same case with reading). Читайте ради удовольствия (Read for pleasure). Читайте о том, что Вас увлекает (Read of what you fascinated about). Или что-то полезное для работы (Or something useful for work). Вы же находите время, чтобы просмотреть новостную ленту в интеренете? (Do you find the time to view news feed in the Internet?) Прочитайте какую-нибудь хорошую новость на русском языке (Read some good news in Russian). Выберите небольшую заметку и прочитайте (Choose a small note/article and read).
Следуйте этому методу, и Вы заговорите (Follow this method and you will speak <Russian>).

Писать дневник на русском языке — это тоже не менее интересно, чем рыбалка или вязание. Беседовать с собой, узнавать себя. Учиться лучше понимать себя, свои эмоции, свои желания.
Та же история с чтением. Читайте ради удовольствия. Читайте о том, что Вас увлекает. Или что-то полезное для работы. Вы же находите время, чтобы просмотреть новостную ленту в интеренете? Прочитайте какую-нибудь хорошую новость на русском языке. Выберите небольшую заметку и прочитайте.
Следуйте этому методу, и Вы заговорите.